WEBMEDCHINA.RU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине: статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.
Subscribe

Так ли необходимо любое знание?

Июль 10, 2012 Всё в интернете о ТКМ Рубрика: Владимир Лободин, Мировоззрение

Свидетельством того, что человек ставит знание впереди добра и любви, явился навык думать о том, о чем не нужно думать, желать того, чего не надо желать, и делать то, что не нужно делать (все три кита-платформы находятся в резкой дисгармонии). Подобные процессы идут по жесткой схеме: знание — желание  — действие.

Сегодня показываются фильмы, намекающие на то, что общение с энергиями «параллельного мира» не такое уж и плохое дело, главное — иметь хороший компьютер и научную подготовку. Мол, все эти бесы -это просто неосвоенные и неизвестные энергии, и все. Опыт духовных философов, святых и подвижников современнику практически неизвестен.

Люди не знают, что все «тайные знания», вся эзотерика, хиромантия, астрология, биокоррекция и т. п. изобретены миром тьмы.  Почти весь НТП (на 80%) идет из темного. Вся трагедия человечества проистекает из-за ненужного или вредного знания. Вспомним символически описанную трагедию человечества — «о яблоке познания-добра и зла».

Минимум того, на что претендуют темные, — поставить знание впереди сердца. Максимум — устранить участие сердца в жизни вообще. Тогда в мире будет властвовать «холодный ум». Этому давно уже противятся достойнейшие из людей.

«Холодный ум сокрушает всякую тайну (Души и Природы) легко, как скорлупку яйца. Но что мы узнаем о таинственном даре песен, сокрушив соловьиное яичко?» — сказал В. Бианки, известный нам более как писатель и практически неизвестный как философ.

Чтобы знания шли впереди сердца, главная сила темных направлена на науку. «Наука может раздолбить скалу, сплюснуть глыбу металла, но смягчить жестокое черствое сердце человека ей не дано… Наука бессильна против нравственного зла», — говорил святитель Феофан Затворник. Поэтому, провоцируя человека отдавать все силы на овладение наукой, тьма  (закон манипуляции) добивается, чтобы он забыл о самом главном — о добре, о любви. Мы видим, что бы там ни говорили, как добро и любовь вытесняются все дальше и дальше из жизни человека. В школах занятия музыкой уменьшили с 5 часов в неделю до 30 минут в неделю. Вышивку, народные промыслы убрали вообще. Зато увеличили компьютерную грамотность. Мол, без добра можно прекрасно прожить, а вот без компьютера — никак.

Знания являются душой вещей, а вещи являются телом знания. Это значит, духовному миру далеко не безразлично, какую именно вещь берут наши руки, какую листают книгу, какую пищу мы принимаем (свою или в кришнаитском кафе). В православной духовности есть такой грех — мшелоимство (означает хранение старых и ненужных вещей). Любая вещь — знание, которое стремится реализоваться в жизни. Так, старое охотничье ружье будет все время тянуть вас на охоту. Старая курительная трубка будет все время предлагать: «Давай закурим». И когда-нибудь, при сильном волнении, рука так и потянется к ней. Обладание вредным и ненужным знанием аналогично хранению ненужных вещей, оно создает ситуации для того, чтобы это знание пригодилось, как бы все время тянет во тьму.

Посмотрев современный детектив, иной человек получает нешуточное нервное расстройство. Зачем ему нужно было знание об убийствах и пытках в воровском мире? Кроме всего прочего, знание — это энергии. Когда мы едим, мы выбираем, какие именно энергии потреблять, и не будем есть навоз, хотя тот очень энергетичен. Так и в знаниях надо выработать в себе правило: избегать тех знаний, которые ведут ко злу. Какими бы завлекательными они ни были. Как, например, хочется уметь читать мысли, предвидеть будущее, иметь учителя «оттуда»… Не надо! Я знаю массу примеров, когда человек заболевал оккультной болезнью, прочитав книги по магии или экстрасенсорике, т. е. приобретал вредное знание тьмы.

Избавиться от оккультных знаний очень трудно, потому что они — заболевание, духовное заболевание.

Если нет духовных сил справиться самому, надо обратиться к свету.  Как? Православные традиции настоятельно советуют обращаться к умершим святым, некогда пережившим такое же заблуждение (грех) и справившимся с ним. Святой мученик Киприан был сам когда-то много знающим оккультистом . Умел вызывать духов, видел жизнь демонического мира. Затем разобрался во всем, раскаялся и обрел веру во Христа. Святой Киприан помогает тем, кому трудно справиться с проблемой самому. Обращайтесь к нему и просите помощи.

 

Тот, кто так дорожит этим знанием тьмы, пусть прибавит к нему еще одно. Правительство Гитлера выросло из оккультной группы «Ананерби». Его члены были самыми лучшими оккультистами нашего времени.

Из книги Владимира Лободина   «ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»

 

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ wordpress пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ wordpress 3.0