WEBMEDCHINARU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине. Статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.

Каши для увлажнения организма

Сентябрь 29, 2017 Рубрика: Продукты

kashaИздавна известны в Китае рецепты 4 видов рисовых каш с добавлением специальных ингредиентов, которые эффективно изнутри питают и увлажняют наш организм.   В Китае каши всегда готовятся  жидкой консистенции и вполне могут заменить суп.

1. РИСОВАЯ КАША С ГРУШЕЙ

В кастрюлю очистить и нарезать 2 груши. Добавить 100 гр. промытого короткозёрного риса, немного ягод годжи, залить водой в пропорции 1:3. Варить до готовности риса, но сохраняя жидкую консистенцию каши.

Груша является одним из самых эффективных продуктов для уменьшения сухости, особенно, во рту, носу и лёгких. Эта каша также может быть рекомендована при сухом кашле.

2.РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ

250 граммов моркови очистить и мелко нарезать (можно на тёрке). Добавить 100 гр. короткозёрного риса, залить водой в пропорции 1:3 и готовить в виде каши жидкой консистенции. Такая каша хороша для смягчения кожи, особенно кожи губ, уменьшения сухости и болей в глазах, и даже уменьшения перхоти.

3. РИСОВАЯ КАША С КУНЖУТОМ

50 граммов чёрного кунжута обжарить. Отдельно сварить 100 гр. короткозёрного риса в виде каши жидкой консистенции (пропорции риса и воды примерно 1:3). За несколько минут до готовности риса добавить кунжут и перемешать.

Такая каша очень полезна для людей в возрасте. Она помогает восполнить недостаток энергии Инь и крови в меридианах печени и почек, уменьшить головокружение и рябь в глазах, сократить выпадение волос, постоянный кашель, улучшить проходимость кишечника.

4.РИСОВАЯ КАША С ХРИЗАНТЕМОЙ

50 гр. цветков хризантемы (мелкие сушеные цветы, которые часто используются для заваривания чая) залить водой (пропорции риса и воды примерно 1:3) и довести до кипения. Профильтровать воду от цветков и в этой воде варить 100 гр. короткозёрного риса.
Такая жидкая каша выводит излишний жар из организма, очищает меридиан печени. Она даёт лечебный эффект при повышенной нервозности, сухости в горле, воспалении и покраснении глаз.

 

aНо эти каши не рекомендуется употреблять  в сезоны (или в климате) с повышенной влажностью, т.к. это способствует накоплению излишней влажности в организме и может вызвать соответствующие заболевания.
Противопоказаны при синдроме Сырости.

pear

Источник записи https://vk.com/jensin