Шпинат
По представлениям китайской медицины, употребление шпината способствует восполнению недостатка крови, устранению запора у пожилых и ослабленных болезнью людей, может быть рекомендовано при артериальной гипертонии со свойствами гиперактивности Ян печени, а также при беременности.
Шпинат относится к продуктам элемента Земля.
Имеет сладкий вкус, освежающий характер.
Относится к продуктам, восполняющим Инь и Кровь. Очищает кишечник. Содержит витамин К (способствует удержанию кальция в костях).
Противопоказания.
- Если есть проблемы с почками, то потребление шпината нужно умерить, противопоказаны переросшие растения, так как в них избыточное количество щавелевой кислоты, а затрудненная работа почек и так служит причиной повышенной кислотности организма.
- Не показан при мочекаменной болезни.
- Запрещен при приеме лекарств, разжижающих кровь.
- Язва желудка, подагра, ревматизм – также являются противопоказаниями к употреблению шпината.