WEBMEDCHINA.RU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине: статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.
Subscribe

Тыква

Сентябрь 01, 2012 Всё в интернете о ТКМ Рубрика: Продукты

Тыкву с полным основанием можно назвать королевой овощного государства. И не только потому, что некоторые виды и сорта тыкв бывают огромными по размерам, достигая в «талии» двух метров. Тыква — царственная особа по своим уникальным свойствам.

Например, каротина в ней больше, чем в моркови, аж впятеро! А по содержанию железа она держит рекорд, в связи с чем ее назначают больным анемией. Пектинов же в овоще столько, что его просто необходимо употреблять всем, кто решил избавиться от шлаков — токсических веществ и холестерина.

С точки зрения ТКМ

Тыква: сладкая, тёплая. Восполняет  (питает) селезёнку и приносит пользу энергии, изгоняет червей. Её используют при снижении аппетита и истощении, при пустоте селезёнки, глистах, болях в животе, а также при кашле с гнойной мокротой.

 

Рецепт приготовления простой и вкусной тыквенной каши

Для того, чтобы  сварить такую кашу, попробуйте использовать пшённую крупу в специальных пакетиках для варки каш.
Итак, промойте крупу очень тщательно, после  этого залейте очень большим  количеством воды и доведите всё  до кипения.
Закипит — слить, залить новой холодной водой.  Её должно быть больше, чем крупы.
Кашу нужно отварить до готовности.
После этого тыкву тоже надо отварить, пока она не станет мягкой.
Удобнее всего это делать, порезав тыкву на небольшие кусочки.
После того, как тыква сварится, нужно слить  воду  и помять с помощью вилки или толкушки.
Затем пшенную кашу и тыкву нужно соединить.
Залить молоком, добавить ваниль, корицу и промытый изюм, немного сахара и поварить ещё пять минут.

 

Тыквенный рулет со сливочно — сырной начинкой
Лилия Кузнецова

Для бисквита:
2 стакана натёртой тыквы 3 ст. ложки муки (30г) 3 ст. ложки крахмала (30г) 3 яйца щепотка соли, 30 гр. масла сахарная пудра с ванилином (80г)
0,5 ч.л корицы
Для начинки:
250 гр. сыра маскарпоне или другого сливочного сыра 0.5 стакана сливок жирностью 33% (120г) 7ч. л. сахарной пудры 20г
Приготовление:
1. Потушить мелкопотертую тыкву с маслом минут 15.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто тыкву, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
6.Пока печётся бисквит,взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином,Затем добавить сливочный сыр и снова взбить.По желанию в начинку можно добавить ягоды.
7. Снять бумагу с коржа и равномерно распределить крем.
8. Помогая полотенцем,аккуратно свернуть рулет.
9.Украсить по своему вкусу.Поставить в холодное место на один час.Затем разрезать рулет и подавать к чаю.

Приятного чаепития!!!


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ wordpress пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ wordpress 3.0