WEBMEDCHINA.RU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине: статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.
Subscribe

Рекомендации для осеннего сезона

Октябрь 13, 2017 Всё в интернете о ТКМ Рубрика: Сезонность

autumn2В традиционной китайской медицине основная энергия осени — Сухость, поэтому все рецепты в том или ином варианте призваны рождать естественную питательную Влажность в нашем теле.
Источник записи http://kitamed.ru/category/sezony/osen

Однако на смену осенней сухости постепенно приходит зимний холод.

little1В питании следует сочетать продукты со свойствами укрепления и увлажнения легких с продуктами, способствующими укреплению Ци селезенки и желудка, повышению сопротивляемости организма.

little2Это виноград, груши, яблоки, морковь, редька, капуста, грецкие орехи, облепиха. Осенью важно кушать каши, особенно рекомендуется жидкая рисовая каша, отваренная с кусочками моркови. Ежедневно на завтрак в течение всего осеннего сезона.

little3Груша двойственна. Если она сырая – она высушивает и рождает Ветер. Если груша печеная или тушеная – она увлажняет организм и гасит Ветер. Поэтому в лечебных рецептах груша всегда используется приготовленной.

little4Чай из солодки благоприятный напиток для этого сезона. Особенно для детей. Варится корень солодки 10–15 мин. На 1 чайную ложку корня 200–300 мл воды. Особые показания: основной ингредиент – солодка очень хорошо увлажняет Легкие и укрепляет Селезенку.

little5Мед, коричневый сахар, белый сахар. В рецептах эти ингредиенты можно заменять в зависимости от вашего ведущего синдрома. Если вам в целом жарко – то лучше белый сахар, если вы всегда чувствуете себя комфортно – то коричневый, если вам обычно холодно – то мед. И сахар, и мед будут рождать Влажность. Но в случае меда – это будет горячая Влажность, а в случае белого сахара – холодная Влажность.

little6Данные рекомендации по сезонному питанию не подходят пациентам с синдромом Влажности. Им необходимо придерживаться лечебной диеты ( по типу флегматичный, или влажный ).

autumn3

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ wordpress пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ wordpress 3.0