WEBMEDCHINA.RU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине: статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.
Subscribe

Чай пуэр

Октябрь 31, 2017 Всё в интернете о ТКМ Рубрика: Чай

tea2Как готовить чай ПУЭР?   В зависимости от способа приготовления чая, он может по-разному воздействовать на человека. Например, заваренный напиток – тонизирует, а сваренный – успокаивает. 

Заваривание

Намного большей популярностью пользуется заваренный чай, поскольку способ его приготовления намного экономичнее и проще.
Пуэр, имеющий хорошее качество, можно заваривать несколько раз.
Просто положите чай в чайник подождите около минуты, после чего первую заварку обязательно нужно слить, для того чтобы промыть чайный лист. После этого чай можно заваривать 3-5 раз.
Температура заваривания — Шу пуэр нужно заваривать кипятком 95-100 градусов, а Шен от 80 до 90 градусов.

Варка пуэра методом Лу Юя

Лу Юй – это человек, посвятивший свою жизнь изучению чая, и написавший о чае первый в мире трактат «Чайный Канон». Его способ варки чая использовался ещё в VIII веке для сохранения здоровья и долголетия.

Для этого способа приготовления чая рекомендуется использовать стеклянный чайник, это позволит лучше контролировать стадии приготовления напитка.

Ставим стеклянный чайник с мягкой водой на огонь и внимательно следим за процессом нагревания воды при появлении крохотных пузырьков, поднимающихся со дна, вычерпните чашку воды из чайника, а позже снова залейте ее при возникновении глухих ударов, которые предшествуют закипанию, таким образом, происходит «омоложение воды».

После этого с помощью ложки закрутите воду, находящуюся в чайнике в воронку. Затем замочите в холодной воде чай и поместите его внутрь воронки. Его вам потребуется около чайной ложки на 150 мл. жидкости. Когда вы заметите, что со дна начали подыматься нити из пузырьков, уберите чайник с огня и дайте настоятся напитку от тридцати секунд до минуты.

Чтобы правильно сварить китайский чай пуэр вам потребуется немало опыта, поскольку если он «перестоит» то выйдет мутным и горьким, ну а если настоится недостаточно времени – получится водянистым и слабым. Также нельзя допускать закипания жидкости. Если же вам удастся все сделать правильно, то вы сможете получить очень вкусный и изысканный напиток.

Источник записи https://vk.com/club149023938

пуэр

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ wordpress пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ wordpress 3.0