WEBMEDCHINARU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине. Статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.

Стручки фасоли

Июль 09, 2016 Рубрика: Инь и ян на кухне

Бобовые В традиционные рецепты для укрепления Инь почек всегда входит порошок из фасоли, либо чай из ее стручков. Фасоль имеет форму почек и наиболее из всех продуктов тропна к ним.  Саму фасоль можно добавлять в разные блюда, так, чтобы объем съеденного продукта был в среднем одна или несколько столовых ложек, —  в меру!

Источник записи  http://kitamed.ru ( Составлено по материалам семинаров Дворянчикова А.Ю. )

Еще фасоль полезна всем, кто страдает разнообразными проблемами со зрением: кто работает много с компьютером или сильно напрягает зрение по работе, у кого сухость глаз, режет глаза — сейчас очень большая проблема «сухой глаз». Все это недостаток Инь Печени и Почек. Поэтому отвар или чай из стручков фасоли очень хороши при этих проблемах.

Приготовить такой отвар можно поварив щепотку порошка измельченной фасоли в трехстах миллилитрах воды в течение пяти минут и пить теплым два — три раза в день. Фасоль хороша и белая, и красная. Но при этом, в традиционных источниках ТКМ весьма отрицательное отношение к гороху, ибо он рождает сильнейший патогенный ветер в организме.

Для приготовления чая из фасоли используют зеленые стручки, реже перемалывают сами зерна. Для этого летом собирают стручки (ботву) фасоли и гороха, лущат их и заваривают чай. Такой чай иногда можно встретить в аптеках. Особенно хороша фасоль для гипертоников, для страдающих сахарным диабетом (стручки фасоли через пополнение Инь почек очень хорошо снижают сахар), для пожилых людей и тех, кто страдает выпадением волос. Кстати, самая сильная часть в стручках фасоли это пленочка, которая внутри. Там находится квинтэссенция Инь.

Стручковая фасоль часто встречается в рационе китайцев, которые называют её «овощ четырех сезонов». Летом фасоль помогает устранить чувство жара, освежает полость рта.

Фасоль разваривают до прозрачности или обжаривают в масле, её не следует долго тушить, но надо быть уверенным в готовности.

При неполной готовности стручковая фасоль может вызвать легкое отравление.