WEBMEDCHINARU

Всё в интернете о традиционной китайской медицине. Статьи, ссылки, видео. Традиционная китайская диетология.

Диетология

Август 07, 2012 Рубрика:
  1. Основные понятия 
  2. Ци пищи
  3. Выбор продуктов
  4. Характер продукта
    «Холодные» и «горячие» продукты
  5. Вкус
  6. Пять элементов в диетологии
  7. Сезонность
  8. Инь и ян на кухне
  9. Китайская диетология
  10. Продукты
  11. Чай
  12. Приготовление отваров  

“Всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством”.

Правильное питание может предотвращать и лечить болезни.  В Китае питание делится на обычное (профилактическое), то, что мы называем диетологией, и лечебное или диетотерапия (лечение питанием). Лечебное питание применяют после специальной диагностики как    о с н о в у    акупунктуры и траволечения.

Прием лекарственных средств СОПРОВОЖДАЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕМ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ,  без соблюдения которого ЭФФЕКТ от приёма лекарства снижается до 80%!

Повседневное питание заботится,  чтобы заболевания вообще не возникали.

Величайший китайский целитель династии Тан, Сун Си Мао говорил:

«Хороший врач прежде всего постарается научить пациента правильно питаться и вести здоровый образ жизни, а если это не даст результата, то только тогда применять акупунктуру и целебные китайские травы».

Сун Си Мао, которого также называют Сун Бессмертный, прожил 101 год, придерживаясь тех методов, которым он учил других.