Диетология
- Основные понятия
- Ци пищи
- Выбор продуктов
- Характер продукта
«Холодные» и «горячие» продукты - Вкус
- Пять элементов в диетологии
- Сезонность
- Инь и ян на кухне
- Китайская диетология
- Продукты
- Чай
- Чай с точки зрения ТКМ
- Виды чая и их воздействие на человека
- Чай восьми драгоценностей
- Бай Ча — белый чай
- Улун
- Пу Эр
- Содержание антиоксидантов в чаях.
- Шен и Шу
- Видео. Как делают чай в пакетиках.
- Приготовление отваров
- Хризантема Вкуc:Сладкий, горький. Свойства:Прохлада.
“Всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством”.
Правильное питание может предотвращать и лечить болезни. В Китае питание делится на обычное (профилактическое), то, что мы называем диетологией, и лечебное или диетотерапия (лечение питанием). Лечебное питание применяют после специальной диагностики как о с н о в у акупунктуры и траволечения.
Прием лекарственных средств СОПРОВОЖДАЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕМ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ, без соблюдения которого ЭФФЕКТ от приёма лекарства снижается до 80%!
Повседневное питание заботится, чтобы заболевания вообще не возникали.
Величайший китайский целитель династии Тан, Сун Си Мао говорил:
«Хороший врач прежде всего постарается научить пациента правильно питаться и вести здоровый образ жизни, а если это не даст результата, то только тогда применять акупунктуру и целебные китайские травы».
Сун Си Мао, которого также называют Сун Бессмертный, прожил 101 год, придерживаясь тех методов, которым он учил других.